米味噌で もやしと豆苗と豆腐のお味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水
- 500cc
- ★粉末和風だし(かつお風味)
- 小袋1/2(3g)
- ***
- もやし
- 100g
- ***
- 豆苗
- 約15本
- 豆腐
- 100g
- ***
- 米味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水切りします
-
- 2
- 豆苗は3cm幅に切り、豆腐は賽の目に切ります
-
- 3
- 鍋に★を入れて加熱し、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから30秒ほど煮ます
-
- 4
- ③に②を加えて軽く混ぜ、再び沸騰したら弱火にし、米味噌を濾し入れて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません