材料(1人分)
- 生椎茸
- 中2枚
- 塩コショウ
- 1~2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★韮
- 小口切り 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★塩麹パウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生椎茸の軸を切り落とし、2~3㎜幅に薄切りにします
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振り、生椎茸に火が通るまで炒めます
-
- 4
- 火力を中火にして②を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません