アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹香る 椎茸と韮の卵炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

生椎茸
中2枚
塩コショウ
1~2振り
サラダ油
大さじ1
***
★卵
1個
★韮
小口切り 大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★塩麹パウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸の軸を切り落とし、2~3㎜幅に薄切りにします
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振り、生椎茸に火が通るまで炒めます
  4. 4
    火力を中火にして②を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする