薄口醤油で 炒り卵と煮豆と胡麻のおにぎり♬ レシピ・作り方

薄口醤油で 炒り卵と煮豆と胡麻のおにぎり♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油味の具だくさんなおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 溶き卵 卵1/2個分
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ★温かいご飯 100g
  • ★白胡麻 ひとつまみ
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • 煮豆(大豆) 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、溶き卵を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①と煮豆を加えてザックリと混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750025211
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/29 06:54
    薄口醤油で 炒り卵と煮豆と胡麻のおにぎり♬
    とっても美味しかったです( ´͈ ᵕ `͈ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る