薄口醤油で 炒り卵と煮豆と胡麻のおにぎり♬ レシピ・作り方
![薄口醤油で 炒り卵と煮豆と胡麻のおにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0205c7e5768786db409e04c8c882c87176acd10c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 溶き卵 卵1/2個分
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ★温かいご飯 100g
- ★白胡麻 ひとつまみ
- ★薄口醤油 小さじ1
- 煮豆(大豆) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、溶き卵を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①と煮豆を加えてザックリと混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/29 06:54とっても美味しかったです( ´͈ ᵕ `͈ *)