お弁当 薄口醤油でベーコンと豆苗のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 短冊切り 1枚分
- サラダ油
- 大さじ2
- 豆苗
- 1~2cm幅にカット 約15本分
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 温かいご飯
- 280g
- 薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
-
- 2
- ベーコンがこんがりとなってきたら、豆苗を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 3
- 豆苗に油が回ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯をほぐれたら薄口醤油を振り入れ、ご飯を切るように30秒~1分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他におかずがあるので、薄味に仕上げています。