簡単春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんたこ。
とても簡単なのでうちでは作り置きレシピです

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
豚ひき肉
200g
もやし
1/2袋
春雨(乾燥)
24gくらい
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ2
醤油
大さじ4
ごま油
大さじ2
すりおろししょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    春雨は戻して食べやすい大きさに切っておく。
    もやしは2当分くらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、しょうが、豚ひき肉を痛め肉の色が変わってきたら1を入れる。
  3. 3
    砂糖、酒、醤油を入れ弱火で汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    汁気がなくなったら粗熱をとり、春巻きの皮に包み、180°Cの油で揚げる。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮るときに必ず弱火でコトコト煮る

きっかけ

平日忙しいので土日に作り置きしました

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする