黒胡麻入り衣で 海老と玉葱のかき揚げ♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★黒胡麻
- 小さじ1
- ◎むき海老
- 10尾
- ◎玉葱
- 薄切り 中1/2個分
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜます
*少し粉っぽさが残るくらいでOK
-
- 2
-
- ①に◎を加えて軽く混ぜます
-
- 3
- 揚げ油を中温に温め、②を3本の指でつまんで入れていきます
表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません