黒胡麻入り衣で 海老と玉葱のかき揚げ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
天つゆや塩でどうぞ♬

材料(1~2人分)

★小麦粉
大さじ2
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ2
★黒胡麻
小さじ1
◎むき海老
10尾
◎玉葱
薄切り 中1/2個分
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜます

    *少し粉っぽさが残るくらいでOK
  2. 2
    ①に◎を加えて軽く混ぜます
  3. 3
    揚げ油を中温に温め、②を3本の指でつまんで入れていきます

    表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1分ほどです

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする