アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり塩麹 シーサラダとひらすと大葉の巻き寿司♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
シーサラダとひらすの巻き寿司です♬

材料(1人分)

★ご飯
80g
★すし酢(液状)
小さじ1
***
焼き海苔
1/2切
***
大葉
1枚
◎シーサラダ
1本
◎ひらすの刺身
1切れ
***
▲マヨネーズ
2g
▲塩麹パウダー
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎を切り落としておきます
  2. 2
    ★を混ぜます
  3. 3
    巻き簾の上に焼き海苔をおき、上下を1~2cmほど空けて②を敷き詰めます

    ↑の手前側に大葉をおき、上に◎を並べてのせ、その上に▲をかけます
  4. 4
    巻き簾を使いながら、手前から奥にクルクルと巻いて完成です
  5. 5
    *完成写真は解かりやすいように半分に切っていますが、切らなくてもOKです

おいしくなるコツ

ご飯はほんのりと温かいものを使用した方が美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他のさかな全般その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする