ほんのり塩麹 シーサラダとひらすと大葉の巻き寿司♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ご飯
- 80g
- ★すし酢(液状)
- 小さじ1
- ***
- 焼き海苔
- 1/2切
- ***
- 大葉
- 1枚
- ◎シーサラダ
- 1本
- ◎ひらすの刺身
- 1切れ
- ***
- ▲マヨネーズ
- 2g
- ▲塩麹パウダー
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 大葉は茎を切り落としておきます
-
- 2
- ★を混ぜます
-
- 3
-
- 巻き簾の上に焼き海苔をおき、上下を1~2cmほど空けて②を敷き詰めます
↑の手前側に大葉をおき、上に◎を並べてのせ、その上に▲をかけます
-
- 4
- 巻き簾を使いながら、手前から奥にクルクルと巻いて完成です
-
- 5
- *完成写真は解かりやすいように半分に切っていますが、切らなくてもOKです
おいしくなるコツ
ご飯はほんのりと温かいものを使用した方が美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません