COで焼いたまぐろで まぐろと紅かいわれ大根のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろの刺身
- 4切れ
- ★濃口醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- 紅かいわれ大根
- 約15本
- ◎マヨネーズ
- 2g
- ◎白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 2
- ★を混ぜ合わせ、まぐろの刺身を加えて軽く混ぜます
-
- 3
-
- コンべクションオーブンの焼皿にアルミホイルを敷き、②のまぐろの刺身をのせて、上に②のたれをかけます
-
- 4
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに③を入れ、3~4分ほど焼きます
-
- 5
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④→紅かいわれ大根の順にのせます
*④はアルミホイルに残った汁もかけます
-
- 6
- ⑤の上に◎を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません