玉葱と胡瓜と茗荷の和風サラダ♬ レシピ・作り方

玉葱と胡瓜と茗荷の和風サラダ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩揉みした野菜のサラダです♬

材料(1人分)

  • 玉葱 中1/2個
  • 胡瓜 中1/2本
  • 茗荷 中2本
  • 粗塩 ふたつまみ
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ★マヨネーズ 2g
  • ★黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします

    胡瓜はスライサーで千切りにします

    茗荷は縦に細切りにします
  2. 2 ボールに①を入れて粗塩を振り、軽く揉んで10分ほどおきます

    ↑を軽く水洗いし、キュッと絞ります
  3. 3 器に②を盛りつけ、★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024927
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ玉ねぎきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る