材料(1人分)
- 白葱
- 小口切り 1本分
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩麹パウダー
- 小さじ1/2
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ***
- ◎濃口醤油
- 小さじ1/2
- ◎かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、白葱を入れて炒めます
白葱に火が通ったら、塩麹パウダーを振って軽く炒めます
-
- 3
- 火力を中火にして①を回しかけ、箸で大きく混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 4
- 器に③を盛りつけ、◎を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません