お弁当 ギョニソ・えのき・豆苗ソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 大1本
- サラダ油
- 大さじ1
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 豆苗
- 約20本
- 塩コショウ
- 2~3振り
- 濃口醤油
- 小さじ1/2
- 黒胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは7~8㎜の厚みに斜め切りにします
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
豆苗は1~2cm幅に切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- えのき茸と豆苗に火が通ったら、濃口醤油を加えて軽く炒めます
-
- 6
- 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません