アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 ギョニソ・えのき・豆苗ソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずに♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
大1本
サラダ油
大さじ1
えのき茸
1袋(100g)
豆苗
約20本
塩コショウ
2~3振り
濃口醤油
小さじ1/2
黒胡麻
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは7~8㎜の厚みに斜め切りにします
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします

    豆苗は1~2cm幅に切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    えのき茸と豆苗に火が通ったら、濃口醤油を加えて軽く炒めます
  6. 6
    火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般とうみょう(豆苗)えのきその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする