塩麹ほわり 南瓜と鮭のホットサンド♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(甘塩) 小さめ 1切れ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- サンドイッチ用パン 2枚
- 南瓜(柔らかく調理したもの、皮なし) マッシュ 小さじ2
- ***
- ★マヨネーズ 3g
- ★塩麹パウダー 2振り
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鮭の切り身を入れて焼きます
裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
*火が通るまで焼いて下さい - 2 フライパンから取り出して粗熱を取り、皮と骨を取り除いて身の部分だけにし、大まかにほぐします
-
3
サンドイッチ用パン1枚に南瓜を塗り、②をのせます
*中央寄りに塗って&のせて下さい -
4
③の上に★を順にかけます
*中央寄りに - 5 ④の上にもう1枚のサンドイッチ用パンを重ね、ホットサンドメーカーに入れて4~5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません