味ぽんマヨで 餃子・海苔佃煮・黒胡麻のっけてご飯♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たしに♬

材料(1人分)

餃子(チルド品)
3個
***
温かいご飯
女性用茶碗1杯分
***
海苔の佃煮
小さじ1
***
★味ぽん(MILD)
小さじ2
★マヨネーズ
2g
★黒胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    餃子は袋の表示通りに焼きます
  2. 2
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→海苔の佃煮の順にのせます
  3. 3
    ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理海苔佃煮焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする