材料(1人分)
- もやし
- 100g
- ***
- ご飯
- 丼 軽く1杯分
- ★卵黄
- 卵1個分
- ★辛子明太子(皮なし)
- 小さじ2
- ◎濃口醤油
- 小さじ2
- ◎マヨネーズ
- 3g
- 小葱
- 小口切り 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れます
再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
流水をかけて冷まし、キューッと絞ります
-
- 2
-
- 丼にご飯をよそい、上に①をのせて中央部分を少し広げます
-
- 3
- ②の広げた上に★を順にのせます
-
- 4
- ③の上に◎を順にかけ、小葱を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません