おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
とんかつ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
塩レモンで 一口とんかつ♬ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩レモンで下味をつけた、一口かつです♬
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
豚肉(一口かつ用、カット済)
200g
塩レモン(みじん切り果肉入り)
小さじ2
★小麦粉
大さじ2
★溶き卵
卵1個分
★パン粉
1/2カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚肉の表面に塩レモンをまぶし付けます
2
①に★を順につけて、衣を付けます
3
中温に温めた揚げ油に②を入れ、表面がこんがりとまるまで揚げて完成です
*揚げ時間は4~5分ほどです
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩レモンは塩分21%の物を使用しています。 お使いの物によって、量を加減して下さい。
きっかけ
夕飯に
公開日:2015/09/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
とんかつ
このレシピを作ったユーザ
ぷ〜みぃまま♪
つくったよレポート(
1
件)
2015/09/07 22:58
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
作って下さってありがとぅ~♡レポ感謝で~す♬
関連カテゴリ
豚肉
カツ丼
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
とんかつの人気ランキング
1
位
まるでお店の出来上がり♪卵とろとろカツ丼
2
位
シンプルに簡単に めんつゆカツ丼
3
位
生姜焼き用豚肉で作るミラノ風カツレツ★簡単・時短♪
4
位
まるでヒレ肉!?豚ももブロックの柔らかとんかつ
5
位
これでマスター★基本の極上ヒレかつ
6
位
手抜きなトンカツ☆簡単衣付け♪
7
位
白だしで作れる!美味しいカツ丼
8
位
豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ
9
位
パン粉なし!油少量!豚肉の大葉チーズはさみ揚げ焼き
10
位
揚げる前豚カツの冷凍保存☆
とんかつのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
副菜はさっぱりと!「とんかつ」が主役の献立
お好みはどれ?「カツ」が主役の献立
サクサクおいしい!「カツ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする