アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンで 一口とんかつ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩レモンで下味をつけた、一口かつです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(一口かつ用、カット済)
200g
塩レモン(みじん切り果肉入り)
小さじ2
★小麦粉
大さじ2
★溶き卵
卵1個分
★パン粉
1/2カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の表面に塩レモンをまぶし付けます
  2. 2
    ①に★を順につけて、衣を付けます
  3. 3
    中温に温めた揚げ油に②を入れ、表面がこんがりとまるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は4~5分ほどです

おいしくなるコツ

塩レモンは塩分21%の物を使用しています。 お使いの物によって、量を加減して下さい。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/07 22:58
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
作って下さってありがとぅ~♡レポ感謝で~す♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする