アプリで広告非表示を体験しよう

グルメのたれで スジまで柔らか~ささみのソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
スジまで柔らかでホクホクです♬

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
塩コショウ
適量
片栗粉
小さじ2
***
サラダ油
大さじ1
グルメのたれ
大さじ1
白胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみの表面に塩コショウをパラパラと振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振りかけてまぶし付けます
  2. 2
    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
  3. 3
    再び沸騰したら弱火強にして7~8分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    しっかり湯が切れるように、そのまま10分ほどおいておきます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れて返しながら焼きます
  5. 5
    ほんのりと焦げ目がついてきたら、グルメのたれをかけて絡ませながら焼きます
  6. 6
    グルメのたれが絡まったら火を止めて白胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする