グルメのたれで スジまで柔らか~ささみのソテー♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- グルメのたれ
- 大さじ1
- 白胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみの表面に塩コショウをパラパラと振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振りかけてまぶし付けます
-
- 2
-
- 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
-
- 3
- 再び沸騰したら弱火強にして7~8分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
しっかり湯が切れるように、そのまま10分ほどおいておきます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れて返しながら焼きます
-
- 5
-
- ほんのりと焦げ目がついてきたら、グルメのたれをかけて絡ませながら焼きます
-
- 6
- グルメのたれが絡まったら火を止めて白胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません