材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- おでんの竹輪
- 大1/2本
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 2g
- ★あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵を溶きます
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- おでんの竹輪は1cmの厚みに斜めに切ります
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません