材料(1人分)
- ★ご飯
- 50g
- ★すし酢
- 液状 小さじ1
- ***
- 焼き海苔
- 1/2切
- ◎ひきわり納豆
- 15g
- ◎濃口醤油
- 小さじ1/4
- 巻き寿司用卵焼き
- 1/2本
- ↑レシピID:1750024271
- マヨネーズ
- 2g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜます
-
- 2
- ◎を混ぜます
-
- 3
- 巻き簾の上に焼き海苔をおき、手前側と奥側を1~2cmずつ空けて①を敷き詰めます
-
- 4
-
- ③のご飯の上に②を広げてのせ、手前側に巻き寿司用卵焼きをのせてマヨネーズをかけます
-
- 5
- 巻き簾を使いながら手前から奥に巻きます
-
- 6
- 4~5分ほどおいて焼き海苔がやんわりとなってきたら、お好みの大きさにカットして完成です
*濡れ布巾で拭いた包丁で切ると、綺麗に切れます
-
- 7
- *カットせずにそのままでもOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません