納豆と卵の巻き寿司♬ レシピ・作り方

納豆と卵の巻き寿司♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ひきわり納豆と卵焼きの巻き寿司です♬

材料(1人分)

  • ★ご飯 50g
  • ★すし酢 液状 小さじ1
  • ***
  • 焼き海苔 1/2切
  • ◎ひきわり納豆 15g
  • ◎濃口醤油 小さじ1/4
  • 巻き寿司用卵焼き 1/2本
  • ↑レシピID:1750024271
  • マヨネーズ 2g

作り方

  1. 1 ★を混ぜます
  2. 2 ◎を混ぜます
  3. 3 巻き簾の上に焼き海苔をおき、手前側と奥側を1~2cmずつ空けて①を敷き詰めます
  4. 4 ③のご飯の上に②を広げてのせ、手前側に巻き寿司用卵焼きをのせてマヨネーズをかけます
  5. 5 巻き簾を使いながら手前から奥に巻きます
  6. 6 4~5分ほどおいて焼き海苔がやんわりとなってきたら、お好みの大きさにカットして完成です

    *濡れ布巾で拭いた包丁で切ると、綺麗に切れます
  7. 7 *カットせずにそのままでもOKです

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750024418
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る