納豆と卵の巻き寿司♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜます
- 2 ◎を混ぜます
- 3 巻き簾の上に焼き海苔をおき、手前側と奥側を1~2cmずつ空けて①を敷き詰めます
- 4 ③のご飯の上に②を広げてのせ、手前側に巻き寿司用卵焼きをのせてマヨネーズをかけます
- 5 巻き簾を使いながら手前から奥に巻きます
-
6
4~5分ほどおいて焼き海苔がやんわりとなってきたら、お好みの大きさにカットして完成です
*濡れ布巾で拭いた包丁で切ると、綺麗に切れます - 7 *カットせずにそのままでもOKです
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません