野菜たっぷりのアヒージョ レシピ・作り方

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ゆでたまごつるん
本場に比べてオリーブオイルは少なめです。
みんながつくった数 17

材料(4人分)

ミニトマト
10個
おくら
8本
しめじ
1株
にんにく
1個
オリーブオイル
30g
シーフードミックス
200g
パセリ
1袋
ハーブ塩(ハウス)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    へたを取ったミニトマト、黒くなったところを取ったおくら、石づきをとってほぐしたしめじ、皮をむいたにんにく、オリーブオイルをフライパンに入れて、中火にかける。
  2. 2
    全体にオリーブオイルをなじませ、弱火で10分蓋をして煮る。
  3. 3
    シーフードミックスを入れて、火が通ったら、粗みじんにしたパセリ、ハーブ塩を入れる。
  4. 4
    混ぜてパセリがなじんだら出来上がり!!

おいしくなるコツ

にんにくはゴロッとそのまま入れるので、中まで火が通っているか確認してください。

きっかけ

アヒージョは大好きだがカロリーが気になるので、オリーブオイル控えめなアヒージョ風を作ってみました。体にいい油といっても、9kcal/gは他の油と変わりませんΣ(゚д゚lll)

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルガーリック・にんにく
関連キーワード
アヒージョ にんにく オリーブオイル シーフードミックス
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/20 18:09
野菜をたくさん入れてシーフードもたくさん食べれて、美味しくできました!
とっぷー
豪華で美味しそうですね!レポートありがとうございました!
2020/10/19 10:35
残り物野菜で作ってみました^ ^ とってもおいしかったです(^^)
ななみんみ
レポートありがとうございます。もりもり食べられますね。美味しそうです!

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