アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴーヤと人参の卵炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚肉と野菜の卵炒めです♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
30g
サラダ油
大さじ1
ゴーヤ
中1/4本
人参
中1/8本
塩コショウ
少々
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
***
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をこま切れにします
  2. 2
    ゴーヤは種を取り除き、薄く半月切りにします

    人参は皮を剥き、ピーラーで薄切りにします
  3. 3
    ★を混ぜます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5
    豚肉に油が回ったら、②を加えて塩コショウを振り、火力を少し弱めて2~3分ほど炒めます
  6. 6
    ⑤に③を回しかけて中火にし、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで炒めます
  7. 7
    弱火にし、味見をしながら塩を振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の卵料理にんじんゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする