ピリッと刺激的 レタスとウインナーのケチャサンド♬ レシピ・作り方

ピリッと刺激的 レタスとウインナーのケチャサンド♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
フラワーレタスとウインナーのサンドイッチです♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中1本
  • ***
  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • ***
  • マーガリン 小さじ1
  • フラワーレタス 大まかにちぎる 中1枚分
  • ★ケチャップ 4g
  • ★ホワイトペッパー 2振り
  • ***
  • 粒マスタード チューブ 5cm

作り方

  1. 1 ウインナーは縦に4等分に切り、耐熱皿にのせてレンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱します
  2. 2 食パンを横半分に切って薄い2枚にします
  3. 3 ②の1枚にマーガリンを塗り、上にフラワーレタス→①→★の順にのせます

    もう1枚に粒マスタードを塗ります
  4. 4 ③を中表に重ね、横半分に切って完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750024212
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る