アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ&生姜で ししゃもとピーマンと茗荷の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
上品な味わいです♬

材料(1人分)

ししゃも(子持ち)
4~5本
ピーマン
2個
茗荷
1本
★温かいご飯
200g
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★おろし生姜
チューブ5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもは魚焼きグリルに入れて火が通るまで焼きます

    グリルから取り出し、触れる程度まで冷めたら、頭と尻尾を切り落とし、1cm幅に切ります
  2. 2
    ピーマンはみじん切りにし、耐熱皿に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  3. 3
    茗荷は薄い輪切りにします
  4. 4
    ボールに①と②と③と★を入れ、ザックリと混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理みょうがピーマンししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする