麺つゆ&生姜で ししゃもとピーマンと茗荷の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししゃも(子持ち)
- 4~5本
- ピーマン
- 2個
- 茗荷
- 1本
- ★温かいご飯
- 200g
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- チューブ5cm
作り方
-
- 1
- ししゃもは魚焼きグリルに入れて火が通るまで焼きます
グリルから取り出し、触れる程度まで冷めたら、頭と尻尾を切り落とし、1cm幅に切ります
-
- 2
- ピーマンはみじん切りにし、耐熱皿に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱します
-
- 3
- 茗荷は薄い輪切りにします
-
- 4
- ボールに①と②と③と★を入れ、ザックリと混ぜ合わせて完成です
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