味ぽんで 胡瓜と茗荷としらすの冷やしうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- 胡瓜
- 中1/2本
- 茗荷
- 1本
- 釜揚げしらす
- 大さじ1
- ★味ぽん(MILD)
- 大さじ1
- ★一味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
冷水でしめ、水気を切ります
-
- 2
- 胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切ります
-
- 3
- 茗荷は茎の部分を切り落として、千切りにします
*今回は少し太めの千切りにしました
-
- 4
- 器に①をおき、上に②→③→釜揚げしらすの順にのせます
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い日にぴったりな、さっぱり味の冷やしうどんです♬