アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽんで 胡瓜と茗荷としらすの冷やしうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
暑い日にぴったりな、さっぱり味の冷やしうどんです♬

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
***
胡瓜
中1/2本
茗荷
1本
釜揚げしらす
大さじ1
★味ぽん(MILD)
大さじ1
★一味唐辛子
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します

    冷水でしめ、水気を切ります
  2. 2
    胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切ります
  3. 3
    茗荷は茎の部分を切り落として、千切りにします

    *今回は少し太めの千切りにしました
  4. 4
    器に①をおき、上に②→③→釜揚げしらすの順にのせます
  5. 5
    ④の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする