ダシダで アスパラとかにかまのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 250g
- サラダ油
- 大さじ2
- アスパラ(茹でたもの)
- 小5本
- かにかま
- ショート4本
- ダシダ
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します
-
- 2
- アスパラとかにかまを5㎜幅の輪切りにします
-
- 3
- ①のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯に油が回ったら、②とダシダを加え、③と同様に木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒めます
-
- 5
- ④に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません