ガラスープで 豚肉とアスパラのチャーハン♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★を混ぜます
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します
-
- 2
- アスパラは3cmの長さに斜めに切ります
-
- 3
-
- ①のフライパンを軽く洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて豚肉と②を入れ、塩コショウを振って豚肉を小さめに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚肉にほぼ火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 5
- ご飯に油が回ったら、ガラスープを加えて軽く炒めます
-
- 6
-
- ⑤に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません