アプリで広告非表示を体験しよう

ガラスープで 豚肉とアスパラのチャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいチャーハンです♬

材料(1人分)

★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
***
豚肉(薄切り)
100g
アスパラ(柔らかい部分)
小2本
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
温かいご飯
300g
ガラスープ
顆粒 小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜます

    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2
    アスパラは3cmの長さに斜めに切ります
  3. 3
    ①のフライパンを軽く洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて豚肉と②を入れ、塩コショウを振って豚肉を小さめに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚肉にほぼ火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5
    ご飯に油が回ったら、ガラスープを加えて軽く炒めます
  6. 6
    ⑤に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする