材料(1~2人分)
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★鯵のすりみ(味付き、野菜入り)
- 150g
- ★料理酒
- 小さじ2
- おろし生姜
- チューブ10cm
- 白だし
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、★を入れて木じゃくしで鯵のすりみをほぐしながら炒めます
-
- 2
-
- 鯵のすりみがポロポロになってきたら、おろし生姜を加えて更にほぐしながら炒めます
-
- 3
- 鯵のすりみに火が通ったら、味見をしながら白だしを振り、塩加減を整えて完成です
-
- 4
-
- 使用例①
お弁当の白ご飯の上にのせました♬
-
- 5
-
- 使用例②
「鯵すりみそぼろと黒胡麻のピリ辛冷奴♬」
レシピID:1750023735
-
- 6
-
- 使用例③
「和風ドレで 豆腐*プチトマト*鯵つみれそぼろうどん」
レシピID:1750023739
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません