アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 鯵すりみのそぼろ炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
香りがよくて美味しいです♬

材料(1~2人分)

胡麻油
大さじ1
★鯵のすりみ(味付き、野菜入り)
150g
★料理酒
小さじ2
おろし生姜
チューブ10cm
白だし
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、★を入れて木じゃくしで鯵のすりみをほぐしながら炒めます
  2. 2
    鯵のすりみがポロポロになってきたら、おろし生姜を加えて更にほぐしながら炒めます
  3. 3
    鯵のすりみに火が通ったら、味見をしながら白だしを振り、塩加減を整えて完成です
  4. 4
    使用例①

    お弁当の白ご飯の上にのせました♬
  5. 5
    使用例②

    「鯵すりみそぼろと黒胡麻のピリ辛冷奴♬」

    レシピID:1750023735
  6. 6
    使用例③

    「和風ドレで 豆腐*プチトマト*鯵つみれそぼろうどん」

    レシピID:1750023739

きっかけ

鯵のすりみの消費に

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする