豚バラと玉葱の甘辛炒めのっけうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- ★豚バラ(焼肉用、薄切り)
- 食べやすい大きさにカット 120g分
- ★玉ねぎ
- 薄切り 中1個分
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎三温糖
- 大さじ1
- ◎濃口醤油
- 大さじ1
- ◎おろし生姜
- チューブ10cm
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて炒めます
-
- 3
-
- 豚バラに半分ほど火が通ったら◎を加え、火力を少し弱めて豚バラに火が通るまで炒めます
-
- 4
- 器に①を入れ、上に③をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません