りんご酢でさっぱり 塩昆布入りレタスうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 塩昆布(減塩タイプ)
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ***
- フラワーレタス
- 4~5枚
- ***
- ◎りんご酢
- 小さじ1
- ◎天かす
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
- 2
- ボールに①と塩昆布を入れて混ぜ、味見をしながら塩を振って、塩加減を整えます
-
- 3
- フラワーレタスを食べやすい大きさにちぎって器にのせ、その上に②をおきます
-
- 4
- ③の上に◎を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり味で暑い夏にぴったりです(*^^)v