アプリで広告非表示を体験しよう

りんご酢でさっぱり 塩昆布入りレタスうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
さっぱり味で暑い夏にぴったりです(*^^)v

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
塩昆布(減塩タイプ)
小さじ2
少々
***
フラワーレタス
4~5枚
***
◎りんご酢
小さじ1
◎天かす
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2
    ボールに①と塩昆布を入れて混ぜ、味見をしながら塩を振って、塩加減を整えます
  3. 3
    フラワーレタスを食べやすい大きさにちぎって器にのせ、その上に②をおきます
  4. 4
    ③の上に◎を順にかけて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする