トマト*炒り卵*水煮大豆のっけうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- トマト
- 中1個
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 水煮大豆
- 大さじ1
- ***
- ◎ぽん酢
- 大さじ1
- ◎マヨネーズ
- 3g
- ◎あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
- 2
- トマトは皮を剥き、ヘタの部分を切り落として1cm角に切ります
-
- 3
- ★を混ぜます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 4
- 器に①を入れ、②→③→水煮大豆の順にのせます
↑の上に◎を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトと炒り卵と水煮大豆をのせたアレンジうどんです♬