アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍うどん&麺つゆで 三色うどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
彩りの綺麗な夏うどんです♬

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
***
とうもろこし(柔らかく調理したもの)
1/4本
いんげん豆(茹でたもの)
2本
かにかま
ショート 1本
玉葱
薄切り 5g
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★マヨネーズ
2g
★粉チーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2
    とうもろこしは包丁で実を削り取ります
    (実だけ使用します)

    いんげん豆は食べやすい長さに斜め切りにします

    かにかまは半分の長さに切って、縦に裂きます
  3. 3
    器に①を入れ、上に②と玉葱を彩りよくのせます
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカニカマいんげんとうもろこしサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする