W酢マヨで もやし*シーサラダ*ちりめんじゃこ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 100g
- ★シーサラダ
- 大まかに裂く 20g
- ★ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- ★味ぽんMILD
- 大さじ1
- ★純玄米黒酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 2g
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら洗ったもやしを入れます
再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげます
流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
-
- 2
- ボールに①と★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- 器に②を入れ、上にマヨネーズをかけて完成です
おいしくなるコツ
もやしの根が気になる場合は、根切りして下さい
きっかけ
もやしの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません