天かすサクサクッ 生姜焼きと卵の丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 500cc
- 酢
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ***
- 温かいご飯
- 丼2/3杯分
- ★フラワーレタス
- 中3枚
- ★豚の生姜焼き
- 80g
- ↑レシピID:1750023240
- ◎マヨネーズ
- 5g
- ◎天かす
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- (下ごしらえ)
*フラワーレタスは食べやすい大きさにちぎります
*豚の生姜焼きは冷めている場合は、温めておきます
-
- 2
- 鍋に水と酢を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして卵をそっと割り入れます
白身の部分が固まったら、鍋から引きあげます
-
- 3
- 丼に温かいご飯をよそい、上に★→②の順にのせます
-
- 4
- ③の上に◎を順にかけて完成です