天かすサクサクッ 生姜焼きと卵の丼♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚の生姜焼きとポーチドエッグをのせた、ボリュームたっぷりな丼です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

500cc
小さじ2
1個
***
温かいご飯
丼2/3杯分
★フラワーレタス
中3枚
★豚の生姜焼き
80g
↑レシピID:1750023240
◎マヨネーズ
5g
◎天かす
小さじ2

作り方

  1. 1
    (下ごしらえ)

    *フラワーレタスは食べやすい大きさにちぎります

    *豚の生姜焼きは冷めている場合は、温めておきます
  2. 2
    鍋に水と酢を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして卵をそっと割り入れます

    白身の部分が固まったら、鍋から引きあげます
  3. 3
    丼に温かいご飯をよそい、上に★→②の順にのせます
  4. 4
    ③の上に◎を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
豚丼ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/25 21:55
レタスがなかったのでおねぎで♡ 天かすで雰囲気がらっと変わってびっくりです(*^^*)すごくおいしかったです♪
ねうしとら子
葱でもぜーんぜんOKです!天かすのせると食感が良いですよね♡カロリーは、ちっと気になるけど(笑)作って下さってありがとう♪レポ感謝で~す(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする