片面ごはんのおにぎらず ウインナ&炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜます
-
2
◎を混ぜます
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります - 3 ②と別のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
- 4 ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に①を広げてのせ、その上に②→③の順にのせ、ケチャップをかけます
-
5
焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます
↑を下に敷いたラップでしっかり包みます - 6 4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、ウインナーの断面が見えるように、ラップごと半分に切ります
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/10/25 20:37いつもの癖で両面ご飯…
もりもり美味しく食べちゃいましたー!