片面ごはんのおにぎらず ウインナ&炒り卵 レシピ・作り方

片面ごはんのおにぎらず ウインナ&炒り卵
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯を半分に分けずに作ってみました。洋風な味わいのおにぎらずです♬

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • ★ご飯 110g
  • ★マジックソルト 小さじ1/4
  • ***
  • ◎溶き卵 卵1/2個分
  • ◎マヨネーズ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ウインナー 縦半分にカット 2本分
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ケチャップ 3g

作り方

  1. 1 ★を混ぜます
  2. 2 ◎を混ぜます

    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  3. 3 ②と別のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
  4. 4 ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に①を広げてのせ、その上に②→③の順にのせ、ケチャップをかけます
  5. 5 焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます

    ↑を下に敷いたラップでしっかり包みます
  6. 6 4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、ウインナーの断面が見えるように、ラップごと半分に切ります

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750023253
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/10/25 20:37
    片面ごはんのおにぎらず ウインナ&炒り卵
    いつもの癖で両面ご飯…
    もりもり美味しく食べちゃいましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る