アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻油香る いんげん豆の塩昆布おかか和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
香りがよくて美味しいです♬
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

いんげん豆(茹でたもの)
約15本
★ゆずぽん酢(お好みのぽん酢で)
小さじ2
★胡麻油
小さじ1/2
◎かつお節
1/3パック(1g)
◎塩昆布
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆は3~4cmの長さに切ります

    *茹でる前に両端は切り落としておきました

    両端の固い部分が付いている場合は、切り落として下さい
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ、①を加えてザックリと混ぜます
  3. 3
    ②に◎を加えて、ザックリと混ぜて完成です

おいしくなるコツ

かつお節の量はお好みで。1パック(3g)全部入れても美味しいです。

きっかけ

いんげん豆の消費に

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする