胡麻油香る いんげん豆の塩昆布おかか和え♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- いんげん豆(茹でたもの)
- 約15本
- ★ゆずぽん酢(お好みのぽん酢で)
- 小さじ2
- ★胡麻油
- 小さじ1/2
- ◎かつお節
- 1/3パック(1g)
- ◎塩昆布
- 3g
作り方
-
- 1
- いんげん豆は3~4cmの長さに切ります
*茹でる前に両端は切り落としておきました
両端の固い部分が付いている場合は、切り落として下さい
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ、①を加えてザックリと混ぜます
-
- 3
- ②に◎を加えて、ザックリと混ぜて完成です
おいしくなるコツ
かつお節の量はお好みで。1パック(3g)全部入れても美味しいです。
きっかけ
いんげん豆の消費に
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