ガラスープで 合挽きミンチとレタスのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 合挽きミンチ
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 300g
- ガラスープ
- 顆粒 大さじ1
- グリーンレタス
- 小さめにちぎる 中2枚分
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る
↑をフライパンから取り出す
-
- 3
-
- ②のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、合挽きミンチを入れて塩コショウを振って炒める
-
- 4
-
- 合挽きミンチにほぼ火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 5
- ご飯に油が回ったら、ガラスープを振り入れて炒める
-
- 6
-
- ガラスープが溶けたら、グリーンレタスと②を加えて30秒ほど炒める