のりたまで 炒り卵と柿の種のおにぎり♬ レシピ・作り方
![のりたまで 炒り卵と柿の種のおにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8fb62c348e657a0ed9b115d5f38e559220aad6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★粗塩 少々
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ○温かいご飯 70g
- ○のりたま 小さじ2
- 柿の種 10粒
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る
- 3 ボールに○と②を入れて混ぜ合わせ、柿の種を加えてザックリと混ぜる
-
4
ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません