麺つゆ&のりたまで 辛子明太子と炒り卵のお素麺♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 乾燥50g
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ○麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ○辛子明太子(皮なし)
- 小さじ2
- のりたま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 素麺を表示通りに茹で、ザルにあげて流水をかけて洗い、冷たくなったらザルを振って水切りする
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る
-
- 4
- ボールに①と○を入れて混ぜ合わせ、③を加えてザックリと混ぜる
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、上にのりたまをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません