コンべクションオーブンで 焼き鳥もどき♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1/2枚(150g)
- 塩コショウ
- 適量
- ★プルコギのたれ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を5㎜の厚みにそぎ切りにし、塩コショウを振って表面にまぶし付ける
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に①を入れてザックリと混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、30分ほどねかせる
-
- 4
- ③の汁気を軽く切り、表面に片栗粉をまぶし付け、余分な片栗粉をはたき落す
-
- 5
- コンべクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 6
-
- コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をなるべく重ならないように並べてのせる
-
- 7
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れて8分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
きっかけ
コンべクションオーブンを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません