アプリで広告非表示を体験しよう

コンべクションオーブンで 焼き鳥もどき♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
片栗粉のはたき方が足りなかったのか、、焼き上がりに粉が残ってしまいました、、、しっかりとはたいた方が良さそうです。。。

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
1/2枚(150g)
塩コショウ
適量
★プルコギのたれ
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を5㎜の厚みにそぎ切りにし、塩コショウを振って表面にまぶし付ける
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に①を入れてザックリと混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、30分ほどねかせる
  4. 4
    ③の汁気を軽く切り、表面に片栗粉をまぶし付け、余分な片栗粉をはたき落す
  5. 5
    コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  6. 6
    コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をなるべく重ならないように並べてのせる
  7. 7
    予熱が完了したコンべクションオーブンに入れて8分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く

きっかけ

コンべクションオーブンを使いたかったので

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする