材料(1人分)
- 豚バラ(薄切り)
- 4~5cm幅にカット 80g分
- サラダ油
- 大さじ1
- しめじ
- 石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
- ★プルコギのたれ
- 大さじ3
- ★蜂蜜
- 小さじ1
- かつお節
- 1/3パック(1g)
- ***
- ご飯
- 350g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて炒める
-
- 2
-
- 豚バラに半分ほど火が通ったら、しめじを加えて軽く炒める
↑に★を加え、汁気がほぼ無くなるまで炒める
-
- 3
-
- 火を止め、かつお節を加えてザックリと混ぜる
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません