アプリで広告非表示を体験しよう

甘味噌で 豚バラともやしと水菜の和え物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1~2人分)

豚バラ(薄切り)
4~5cm幅にカット 100g分
もやし
1/4袋(50g)
水菜
小3株
★甘味噌だれ
大さじ2
★黒胡麻
小さじ2
★粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら豚バラを入れ、火が通るまで茹でる

    鍋から取り出し、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
  2. 2
    もやしは洗う

    水菜は根の部分を切り落として、2~3cm幅に切る
  3. 3
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、②を入れる

    再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷ます

    冷めたら、キュッと絞って水気を切る
  4. 4
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①と③を加えてザックリと混ぜる

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉水菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする