甘味噌で 豚バラともやしと水菜の和え物♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ(薄切り)
- 4~5cm幅にカット 100g分
- もやし
- 1/4袋(50g)
- 水菜
- 小3株
- ★甘味噌だれ
- 大さじ2
- ★黒胡麻
- 小さじ2
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら豚バラを入れ、火が通るまで茹でる
鍋から取り出し、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
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- 2
- もやしは洗う
水菜は根の部分を切り落として、2~3cm幅に切る
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、②を入れる
再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷ます
冷めたら、キュッと絞って水気を切る
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- 4
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①と③を加えてザックリと混ぜる
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