材料(1人分)
- もやし
- 1/4袋(50g)
- 水菜
- 小3株
- トマト
- 中1個
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ★辛子
- チューブ3cm
- ★黒胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- もやしは洗う
水菜は根の部分を切り落として、2~3cm幅に切る
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、①を入れる
再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷ます
冷めたら、キュッと絞って水気を切る
-
- 3
- トマトはヘタの部分を取り除き、一口大の乱切りにする
-
- 4
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②と③を加えてザックリと混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません