アプリで広告非表示を体験しよう

水菜もやしとトマトのツン辛和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
辛子がツーンと利いた、さっぱり味の和え物です♬

材料(1人分)

もやし
1/4袋(50g)
水菜
小3株
トマト
中1個
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★粗塩
ひとつまみ
★辛子
チューブ3cm
★黒胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗う

    水菜は根の部分を切り落として、2~3cm幅に切る
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、①を入れる

    再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷ます

    冷めたら、キュッと絞って水気を切る
  3. 3
    トマトはヘタの部分を取り除き、一口大の乱切りにする
  4. 4
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②と③を加えてザックリと混ぜる

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
もやしトマト全般水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする