麺つゆで 呉豆腐とおかかと塩昆布のお素麺♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
呉豆腐をのせた、アレンジ素麺です♬
ひとりランチにGOOD(*^^)v

材料(1人分)

素麺
乾燥 50g
呉豆腐
50g
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★かつお節
1/3パック(1g)
★塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    素麺を表示通りに茹で、ザルにあげて流水をかけて洗い、冷たくなったらザルを振って水切りする
  2. 2
    器に①を入れ、上に呉豆腐をのせて麺つゆをかける
  3. 3
    ②の上に★を順にのせる

きっかけ

ランチに

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする