酢味噌で かいわれ大根と黒胡麻の冷奴♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいです♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
80g
かいわれ大根
約20本
酢味噌
小さじ2
黒胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に根を切り落としたかいわれ大根をのせる
  2. 2
    ①の上に酢味噌をかけ、その上に黒胡麻を指で軽く潰しながらかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
冷奴かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする