しめじとベーコンの卵とじ*おかかかけ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○しめじ
- 石づきを取ってほぐす 1袋(100g分)
- ○ベーコン(薄切り)
- 短冊切り 2枚分
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、○を入れて塩コショウを振って炒める
-
- 3
- しめじとベーコンに火が通ったら①を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- 器に③を盛りつけ、上にかつお節をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません