しめじとベーコンの卵とじ*おかかかけ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○しめじ 石づきを取ってほぐす 1袋(100g分)
- ○ベーコン(薄切り) 短冊切り 2枚分
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 ★を混ぜておく
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、○を入れて塩コショウを振って炒める
- 3 しめじとベーコンに火が通ったら①を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 器に③を盛りつけ、上にかつお節をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません