玉葱とベーコンの麺つゆおかか炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 薄切り 中1個分
- サラダ油
- 大さじ2
- ベーコン
- 短冊切り 2枚分
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1弱
- かつお節
- 1/3パック(1g)
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒める
-
- 2
-
- 玉葱がしんなりとなってきたら、ベーコンを加えて炒める
-
- 3
-
- ベーコンがこんがりとなってきたら、麺つゆを振りかけて軽く炒める
-
- 4
- 火を止め、かつお節を振りかけてザックリと混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません