グリーンレタスとハムとにら入りスクランブルエッグ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★グリーンレタス
- 食べやすい大きさにちぎる 4~5枚分
- ★ロースハム(薄切り)
- 食べやすい大きさにちぎる 1枚分
- ***
- ○卵
- 1個
- ○にら
- 小口切り 大さじ2
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○粗塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ▲マヨネーズ
- 7g
- ▲黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- ○を混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 3
- 器に★→②の順にのせ、上に▲を順にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません