アプリで広告非表示を体験しよう

生椎茸の韮天♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸に韮入りの衣を付けて揚げました♬

材料(2人分)

★小麦粉
20g
★溶き卵
卵1/3個分
★冷水
20cc
★韮
小口切り 大さじ1
生椎茸
小8個
塩コショウ
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    生椎茸は石づきを切り落とし、塩コショウを振ってまぶし付ける
  3. 3
    ①に②を入れてザックリと混ぜる
  4. 4
    中温に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、時々返しながら表面がカラッとなるまで揚げる

    *揚げ時間は1~2分ほどです

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
しいたけにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする