おつまみに 鯵すりみの一味マヨ焼き♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵のすりみ(味付き、野菜入り)
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 10g
- ★一味唐辛子
- 3振り
作り方
-
- 1
- 両掌を水(分量外)で濡らし、鯵のすりみを二口大ほどに丸く平らに形成する
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
-
- 3
-
- 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に★を順にかける
-
- 4
-
- ③の裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱火にし、1~2分ほど蒸し焼きにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません